XI Международный форум дерматовенерологов и косметологов IFDC 2018

14/03/2018

IFDC 2018 является самым крупным и самым рейтинговым событием в России для дерматовенерологов и косметологов и проходит при поддержке:

• Национального альянса дерматологов и косметологов (НАДК);
  • Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов (ЕААД);
  • Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем (IUSTI);
  • Национальной академии микологии;
  • Профессионального общества трихологов;
  • Российской парфюмерно-косметической ассоциации.
В этом году наша компания «ПЬЕР ФАБР» впервые участвовала в Международном форуме дерматовенерологов и косметологов в качестве стратегического партнера.

news14.03_01.jpg news14.03_02.jpg

С самого утра мы на стенде «ПЬЕР ФАБР» приветствовали участников Форума и наших почетных иностранных гостей – знакомиться с ними в торжественной обстановке нашего стенда было очень приятно!

news14.03_03.jpg news14.03_04.jpg

На стенде «ПЬЕР ФАБР» были зоны, представляющие каждый бренд компании – AVENE, А-DERMA, DUCRAY, ДЕКСЕРИЛ и ГЕМАНГИОЛ. И, несмотря на разные философии брендов и даже такие разные статусы регистрации - косметических средств или лекарственных препаратов, единая концепция смогла объединить всех!

Одновременно можно было увидеть и уникальность каждого бренда и, действительно, мощную представленность компании «ПЬЕР ФАБР» на рынке как компании, предлагающей для врачей и пациентов эффективные решения почти всего спектра дерматологических проблем!

news14.03_05.jpg news14.03_06.jpg news14.03_07.jpg news14.03_08.jpg news14.03_09.jpg

В каждой «бренд-зоне» была красивая светящаяся витрина для обзора продуктов бренда во время презентации.

А для удобства был еще и отдельно размещенные тумбы (=стол для демонстрации) для тестирования продуктов, заинтересовавших клиента.

news14.03_10.jpg news14.03_11.jpg news14.03_12.jpg

Для удобства проведения презентации медицинскими представителями, а также, для возможности самостоятельного получения информации посетителями – были выбраны современные методы представления материалов – два «тач-скрина».

Информацию о продуктах «ПЬЕР ФАБР» можно было получить как через меню «Бренды ПЬЕР ФАБР» (чтобы увидеть продукты каждой линейки бренда), так и через меню «Дерматологические заболевания» (чтобы увидеть предлагаемые решения от различных брендов «ПЬЕР ФАБР»).

В меню «тач-скрина» были добавлены эстетические бренды KLORANE и ELANCYL – для ознакомления посетителей с полным портфолио «ПЬЕР ФАБР».

Кнопка «Расписание симпозиумов ПЬЕР ФАБР» позволяла быстро и удобно увидеть, какие доклады читаются прямо сейчас либо спланировать свое посещение.

news14.03_13.jpg news14.03_14.jpg news14.03_15.jpg news14.03_16.jpg news14.03_17.jpg

В комфортной обстановкой за чашечкой великолепного кофе или чая, который мы предлагали нашим гостям, у нас была возможность обсудить преимущества применения наших продуктов.

news14.03_18.jpg news14.03_19.jpg

В интерактивных зонах проводились не только стандартные презентации – например, мы предлагали посетителям стенда поучаствовать в опросе «Что для Вас является главным критерием при выборе эмолента?» - таким образом, наши ключевые сообщения «ДЕКСЕРИЛ» (именно они были представлены как варианты для голосования) ненавязчиво оставались в памяти посетителей стенда.

И, в качестве бонуса, в конце дня мы смогли наглядно увидеть, что, действительно, наиболее важно сообщать нашим клиентам во время визитов.

news14.03_20.jpg news14.03_21.jpg news14.03_22.jpg

На фотозоне нашего стенда можно было получить моментальное фото, которое, бесспорно, всегда является лучшим «сувениром».

Специальная фоторамка, обрамляющая снимок, сообщала о том, что наша компания является стратегическим партнером Форума IFDC 2018 и основоположником категории дерматологической косметики.

news14.03_23.jpg news14.03_24.jpg

На пресс-воле официальной фотозоны IFDC 2018 были размещены логотипы наших брендов AVENE, А-DERMA, DUCRAY, ДЕКСЕРИЛ и ГЕМАНГИОЛ.

news14.03_26.jpg news14.03_27.jpg

Компания «ПЬЕР ФАБР» блистала на всей официальной атрибутике международного форума – на портфелях участников, программах.

news14.03_28.jpg news14.03_29.jpg news14.03_30.jpg

Креативные значки наших стендистов подсказывали имена сотрудников и напоминали собеседникам о наших брендах.

news14.03_31.jpg news14.03_32.jpg

По сложившейся традиции, организаторы Форума снимали интервью c VIP-гостями.

Конечно, в рамках этих интервью своими впечатлениями поделились International business development PFD/DUCRAY – Ali-Rachid Babouri и генеральный директор «ПЬЕР ФАБР» в России – Regis Coulon.

news14.03_33.jpg news14.03_34.jpg news14.03_35.jpg

Примечательно то, что все VIP-гости, предпочли давать интервью на фоне именно нашего стенда!

news14.03_36.jpg

В 10:00 в Большом зале, расположенном как раз напротив стенда «ПЬЕР ФАБР», состоялось торжественное открытие Международного форума дерматовенерологов и косметологов IFDC 2018 Председателем оргкомитета IFDC 2018, Главным дерматовенерологом, косметологом Департамента здравоохранения г. Москвы, директором Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии ДЗМ, заведующим кафедрой кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, президентом Национального альянса дерматологов и косметологов, доктором медицинских наук, профессором Потекаевым Николаем Николаевичем.

news14.03_37.jpg

Далее, без перерыва, в этом же зале началась насыщенная научная программа, представленная симпозиумами «ПЬЕР ФАБР».

Вступительное слово перед научной программой «ПЬЕР ФАБР», также, сказал Председатель оргкомитета IFDC 2018, доктор медицинских наук, профессор Потекаев Николай Николаевич.

news14.03_38.jpg

Продолжил торжественное приветствие участников IFDC 2018 генеральный директор «ПЬЕР ФАБР» в России – Regis Coulon.

news14.03_39.jpg

Научная программа «ПЬЕР ФАБР» была представлена пятью симпозиумами, Затрагивающими самые актуальные для участников IFDC 2018 темы:
  • «Атопический дерматит. Ксерозы»,
  • «Акне и Розацеа»,
  • «Косметология»,
  • «Онкодерматология»,
  • «Трихология».
Наша научная программа продемонстрировала, что у компании «ПЬЕР ФАБР» есть решения для всего спектра дерматологических проблем, а высокий уровень и международная репутация наших спикеров вызвали уважение всех участников Форума и зависть наших конкурентов!

Иностранные спикеры впервые согласились посетить Россию и принять участие в симпозиумах «ПЬЕР ФАБР», несмотря на то, что ранее они неоднократно получали приглашения выступить на российских конференциях, и именно нашему медицинскому директору – Надежде Барановой - удалось воплотить эту мечту в реальность!

Профессор Роман Новицкий из Польши и специалисты в области дерматологии Дидье Кусто и Алан Деларю из Франции обсудили с аудиторией роль эмолентов в жизни пациентов с ксерозами и в практике их лечащих врачей.

news14.03_40.jpg news14.03_41.jpg news14.03_42.jpg

Профессор Брижит Дрено из Франции, а также, профессор Королькова , профессор Смирнова и профессор Круглова из России обсудили с участниками форума патофизиологию акне и розацеа и практические аспекты терапии данных заболеваний.

news14.03_43.jpg news14.03_44.jpg news14.03_45.jpg news14.03_46.jpg news14.03_47.jpg

Профессор Жан-Илэр Сера и специалист в области дерматологии Даниэль Редуль из Франции и профессор Тамразова из России обсудили с аудиторией применение дермокосметических средств и инновационных компонентов в практике дерматолога и косметолога.

news14.03_48.jpg news14.03_49.jpg news14.03_50.jpg

Медицинский директор подразделения Пьер Фабр дерматология Алан Деларю из Франции представил участникам IFDC 2018 первый и единственный педиатрический пероральный раствор пропранолола, одобренный для лечения инфантильных гемангиом, а профессор Шугинина из России поделилась опытом применения дермокосметических средств у онкогематологических пациентов.

Особенно приятно было сообщить участникам IFDC 2018 радостную новость о том, что препарат «ГЕМАНГИОЛ» в марте 2018 пришел в Россию!

Доклад Алана Деларю стал началом торжественного федерального лонча препарата «ГЕМАНГИОЛ» в России!

news14.03_51.jpg news14.03_52.jpg

Эксперты в области трихологии профессор Гаджигороева, к.м.н. Каюмов и профессор Львов из России обсудили с участниками симпозиума специфику таких актуальных заболеваний как алопеции, псориаз и себорейный дерматит.

news14.03_53.jpg news14.03_54.jpg news14.03_55.jpg

После каждого симпозиума компания «ПЬЕР ФАБР» вручала участникам специально подготовленный фирменный пакет с логотипом IFDC 2018 и логотипами наших брендов с подборкой продуктов «ПЬЕР ФАБР», тематически связанных с проведенным симпозиумом.

news14.03_56.jpg news14.03_57.jpg news14.03_58.jpg

В 18:30 состоялось торжественное закрытие первого дня IFDC 2018, полностью наполненного симпозиумами ПЬЕР ФАБР.

Заключительное слово было предоставлено медицинскому директору «ПЬЕР ФАБР» – Надежде Барановой, которая от лица нашей компании выразила признательность и благодарность всем участникам!

news14.03_59.jpg

Участниками IFDC 2018 стали порядка 3 000 человек из 15 стран мира - России, Украины, Беларуси, Армении, Киргызстана, Казахстана, Молдовы, Латвии, Польши, Франции, Канады, Израиля, Иордании, Мадагаскара и Швейцарии!